我校首批企业人力资源管理师职业技能等级认定考试圆满结束

发布日期:2024-09-25    浏览次数:

王慧 王慧
审核 鲍婷婷 责任编辑 尤曼力

9月22日,企业人力资源管理师职业技能等级认定考试圆满结束,这是我校获批浙江省社会评价组织后,面向社会开展的首次企业人力资源管理师职业技能等级认定,来自企事业单位的人力资源从业者参加了本次认定考试。

为做好本次职业技能等级认定考试工作,继续教育学院与商学院成立了工作专班,制定了规范的认定方案,并于9月20日召开了考务会议,对考试期间的工作进行了周密部署。

此次等级认定严格按照有关要求报备考试计划、设置考场、抽选考评人员和内部督导人员,做好摄像录制监控等,全程接受市人力资源和社会保障局职业技能鉴定中心的质量督导。成绩合格的考生可获得职业技能等级证书,证书信息可在技能人才评价工作网上查询。

2592D

台州是技能型社会建设试点城市,我校作为社会评价机构,具备开展企业人力资源管理师、农产品食品检验员、多工序数控车床操作调整工等10个职业(工种)的技能等级认定资质,将在构建技能培育体系中发挥更大作用。企业人力资源管理师等职业(工种)市场人才需求量大,今后继续教育学院协同商学院将面向校内外人群常态化开展培训和认定工作,为区域产业高质量发展提供坚实的技能人才支撑。

图:王慧/文:王慧/审核:鲍婷婷/责任编辑:尤曼力