继续教育学院召开直属支部党委理论学习中心组(扩大)会议部署开展党纪学习教育

发布日期:2024-04-19    浏览次数:

阮玮娜 金玲
审核 鲍婷婷 责任编辑 丁伟

418日上午,继续教育学院召开直属支部党委理论学习中心组(扩大)学习会,部署开展党纪学习教育工作。学院直属支部书记鲍婷婷主持会议,学院领导班子成员、支部党委委员及其它党员参加。

会议指出,此次党纪学习教育,以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进党的自我革命,高度重视党的纪律建设,三次修订党纪处分条例,充分释放出以严明纪律管党治党的鲜明信号。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的工作要求,认真组织学习《条例》,围绕“六项纪律”重点内容,在学懂弄通、准确掌握上下功夫,明确日常言行的衡量标尺,做到学纪、知纪、明纪、守纪。加强警示教育,深刻剖析典型案例,树牢纪律规矩意识。自觉对照《条例》各项规定,深入开展违纪风险点排查,推动问题整改落实。

会议要求,开展党纪学习教育要注重实效、力戒形式主义,把握好集中开展和融入日常的关系,确保党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。

会上,传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神及省、市、校有关会议精神,通报了学院开展党纪学习教育工作安排。

图:金玲/文:阮玮娜/审核:鲍婷婷/责任编辑:丁伟