继续教育学院直属党支部理论学习中心组举行专题学习会

发布日期:2024-01-18    浏览次数:

115日,继续教育学院直属党支部理论学习中心组举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会,学院直属党支部书记鲍婷婷主持会议并讲话,全体党支部委员参加。

与会人员认真学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会、二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,习近平总书记关于严肃党内政治生活、树立和践行正确政绩观的重要论述,台州市六届三次党代会精神以及党章、新形势下党内政治生活的若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,为开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会打牢思想基础。

会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力从思想根源上解决问题,是进一步筑牢开好专题民主生活会的思想基础。一是要深化学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,组织引导基层党组织和广大党员持续强化理论武装、加强党性锤炼,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来。二是统一思想,认真开好专题民主生活会和组织生活会,充分运用批评和自我批评武器,进行深刻思想政治体检,全面检视问题,认真整改问题,着力从思想根源上解决问题,确保开出高质量好效果。三是要真抓实干,要紧密结合学院工作实际,全面加强党的建设,不断提高党支部组织力和凝聚力,推动党建与业务工作深度融合,推动继续教育提质增效。

副院长王瑜、纪委委员阮玮娜分别结合工作实际作学习交流发言。与会人员围绕专题学习内容积极交流学习心得。

上一条:继续教育学院召开直属支部党委理论学习中心组(扩大)会议部署开展党纪学习教育