学校召开继续教育学院全日制培训学生教育管理工作研讨会

发布日期:2023-11-10    浏览次数:

1110日下午,学校在继续教育学院会议室召开了继续教育学院全日制培训学生教育管理工作专题研讨会。校党委委员、副校长王正出席会议。临海校区综合服务中心、学生工作部、教务处、后勤服务管理处、保卫处、信息技术中心相关负责人及继续教育学院领导班子成员、全日制培训部全体人员参加会议。会议由临海校区管委会副主任、临海校区综合服务中心主任施安全主持。

会上,继续教育学院负责人汇报了全日制培训学生教育管理工作现状及工作思路,客观分析了当前存在的问题与困难。

王正指出,根据教育部关于非学历教育原则上要以自招、自办、自管为主,切实落实高校办学主体责任的相关要求,加强继续教育学院学生教育管理工作研讨是扎实推进主题教育专题调查研究工作,深入探索继续教育体制机制创新,进一步推进继续教育工作提质增效的需要,他就继续教育学院学生教育管理工作提出四点建议:一是提高政治站位,以四有好老师和“四个回归”的要求高度重视继续教育学院学生教育管理工作,学生工作无小事,要坚持立德树人,关心关爱学生;二是探索继续教育学院全日制培训学生教育管理的新路径,探索学生教育管理的共同点和差异性,坚持学生一体化管理,探索新形势下继续教育学生教育管理工作的转型升级;三是推进协同发力,各部门要从学校发展的全局出发,支持继续教育学院发展,分工合作,协同管理,以学生为中心,提升服务质量;四是建好一支专业化管理队伍,要建立一支会思考、善管理、敢担当的专业化管理队伍,开展科学化、创新性、人性化的管理与服务工作,提高继续教育学院全日制培训学生培养质量,推进继续教育工作提质增效。

与会人员就我校继续教育学院全日制培训学生教育管理工作具体工作展开了讨论。